domingo, 24 noviembre 2024

Martín Berasategui de enseña el menú navideño perfecto para preparar en casa

No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.

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LA ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA

Para elaborar la vinagreta utiliza un bol para mezclar el vinagre, la sal, la miel, el jengibre rallado, la pimienta molida, la nuez moscada y el aceite de oliva emulsionado. Una vez integrados los ingredientes agrega el romero picado. Finalmente, lamina los hongos y alíñalos.

Sirve en el plato una base de crema de hinojo, por encima el bogavante troceado junto con los hongos aliñados. Adorna el resultado con los canónigos y las hojas de perifollo. Por último, riega la ensalada con la vinagreta y tendrás el entrante de Martín Berasategui.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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