No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.
2LA ELABORACIÓN DEL ENTRANTE
Vamos con la ensalada de bogavante con hinojo. Para preparar el entrante del menú de navidad propuesto por Martín Berasategui tendrás que elaborar una crema de hinojo, una vinagreta agridulce y los hongos. Los ingredientes que necesitas para la crema de hinojo son 100 g de cebolleta, 70 g de mantequilla, 200 ml de caldo, 100 ml de nata líquida para cocinar y 500 g de bulbo de hinojo.
Para elaborar la vinagreta agridulce tendrás que añadir 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez, 35 g de miel, 1 pizca de jengibre fresco rallado, 1 pizca de romero picado, 1 pizca de nuez moscada, 75 ml de aceite de oliva, pimienta molida y sal. Finalmente, para los hongos necesitarás prepararlos junto con brotes de canónigos, hojas de perifollo, aceite de oliva y sal.