martes, 22 abril 2025

Así se hacen unos auténticos espaguetis a la carbonara fácil y sin nata

En España, se suele realizar una especie de carbonara que nada tiene que ver con la receta auténtica italiana. La salsa original lleva yemas de huevo, queso, bacón y pimienta negra. Es fácil de hacer y no lleva nata. Es que la crema o nata no es un ingrediente de esta salsa, al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia. Para los italianos la «carbonara» es un «plato» y no una «salsa». Además, se cocina con el calor residual de la pasta (o arroz) y generalmente, nunca con el calor directo del fuego. A continuación en este artículo te enseñamos cómo hacer una salsa carbonara fácil y sin nata.

Publicidad

5
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes para 4 personas

Los ingredientes para realizar unos auténticos espaguetis a la carbonara fácil y sin nata, son los siguientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 200 g de queso pecorino o parmesano rallado
  • 100 g de bacon o panceta
  • sal y pimienta negra

Publicidad