Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
8Cocinar durante 20 minutos
Agregar los chipirones, dejar cocinar por unos minutos más removiendo. Añadir el vino, el pimentón dulce, el laurel y el orégano. Remover, añadir las patatas y cubrir con el caldo. Rectificar de sal si es necesario. Cocer durante 20 minutos, hasta que las patatas estén listas. Lo ideal es que el caldo de este guiso quede un poco espeso, más como si fuera una salsa. Esto le da al plato una textura más interesante. No es necesario elaborar grandes platos de pescado y marisco, para obtener un intenso sabor a mar. Con la elección de unas patatas adecuadas, las mejores para cocer, y un chipirón freso, vas a conseguir un plato que parece de restaurante Michelín.