Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
7Cómo preparar un guiso sencillo de chipirones con patatas
Para comenzar, limpiar y lavar los chipirones. Cortarlos en rodajas anchas. Si son pequeños, dejarlos enteros. Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente y los pimientos en cuadrados pequeños. Pelar y trocear las patatas. Que no queden muy pequeñas. Lavar y rallar los tomates. En una cazuela, echar 4 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos durante cinco minutos. Agregar los tomates, salpimentar y cocinar durante dos minutos, hasta que se evapore el exceso de agua.