Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
6Ingredientes para los chipirones con patatas
Para realizar esta receta, necesitas los siguientes ingredientes:
- 750 gramos de chipirones medianos
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 200 ml de vino blanco
- 750 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra