Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
5Consejo para hacer la receta
A continuación, te daremos algunos consejos para hacer unos chipirones con patatas. Has el corte de las patatas de un tamaño similar al chipirón, que no sean ni mucho más grandes ni daditos pequeños. Siempre que tengas tiempo sofríe las verduras por separado, la cebolla, el pimiento, etc. Así no se tostarán unos más que otros. Sigue la norma de oro de guisar con vino, «nunca cocines con un vino que no te beberías», así que nada de echar un vino blanco de tetrabrik a unos estupendos chipirones. Lo mismo sirve para el caldo. Si unas uno envasado, que sea de calidad. Pero si tienes tiempo, prepáralo tú con pescado de roca.