Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
4Qué chipirones usar para la receta
Los chipirones de mejor calidad son los que se pescan en verano en aguas del Cantábrico y Galicia. Son los denominados de potera y su carne es mucho más fina y de sabor más delicado que los que llegan de aguas del Índico. Si no es época de buen chipirón, siempre puedes comprarlos congelados. Eso sí, descongélalos en la nevera, a ser posible en la zona menos fría y desde la noche anterior. Si tuvieras que descongelar con rapidez, puedes meterlos en una bolsa de plástico, sellarla bien y pasarlos bajo el agua del grifo, a temperatura ambiente, no con agua caliente, porque pierden propiedades.