Hoy te traemos una receta casera de chipirones que parece de restaurante Michelín. Los chipirones son una de las delicias de nuestra gastronomía, son esos calamares pequeñitos que siempre están ricos, aunque solo los pasemos por la plancha con aceite, ajo y perejil. Aunque si quieres una receta fácil, pero un poco más elaborada, prueba este guiso de chipirones con patatas. Se preparan con cebolla, ajo, tomate rallado, patatas y pimiento verde, además de un chorrito de un buen vino blanco y caldo de pescado. Una vez que le echas el caldo y las patatas, con 20 minutos de cocción ya la tendrás lista para servir.
2Los chipirones son una verdadera delicia
Tanto si se ponen a la plancha como si se elaboran cazuelas y preparaciones más sofisticadas, los chipirones son una verdadera delicia. Los más pequeños se preparan enteros y los de tamaño mediano suelen cortarse en rodajas. Su alto porcentaje de proteínas lo vuelve valioso como alimento, siendo preferido por muchos deportistas. Es un producto rico en fósforo y calcio, vitamina A y yodo, y como también aporta mucho colesterol se recomienda comerlo con moderación y en dietas variadas.