Pasada la Navidad, toca elaborar menús más ligeros y nutritivos pero indudablemente sabrosos. Durante los días en los que no hay celebración, lo mejor que podemos hacer es suavizar los efectos de las abundantes comidas y cenas festivas con algunas recetas que te proponemos hoy. Con los entrantes y los platos principales podemos configurar un menú bajo en grasas, y con un aporte de calorías moderado. Esto nos ayuda a disfrutar de una alimentación variada y equilibrada durante todo el año. En este recopilatorio de recetas ligeras para después de Navidad, encontraréis algunas ideas de platos sencillos de elaborar cualquier día de la semana, y que os ayudarán a ampliar vuestro recetario habitual.
6Bacalao en salsa verde con patatas
Otro de los menús pos Navidad con pescado, en este caso bacalao, con una salsa verde y unas patatas. Es uno de esos platos tradicionales que preparaban nuestras madres y que no podemos dejar en el olvido. Con un lomo de rape, de merluza o, como en esta ocasión, con un lomo de bacalao Skrei en temporada, esta receta se convierte en un modo perfecto para servir un plato completo pero también saludable, aprovechando los productos frescos y de temporada.