Pasada la Navidad, toca elaborar menús más ligeros y nutritivos pero indudablemente sabrosos. Durante los días en los que no hay celebración, lo mejor que podemos hacer es suavizar los efectos de las abundantes comidas y cenas festivas con algunas recetas que te proponemos hoy. Con los entrantes y los platos principales podemos configurar un menú bajo en grasas, y con un aporte de calorías moderado. Esto nos ayuda a disfrutar de una alimentación variada y equilibrada durante todo el año. En este recopilatorio de recetas ligeras para después de Navidad, encontraréis algunas ideas de platos sencillos de elaborar cualquier día de la semana, y que os ayudarán a ampliar vuestro recetario habitual.
2Lentejas con arroz integral y huevo cocido
Un plato proteico que promete saciarnos al tiempo que nos nutre de forma consciente son unas lentejas con arroz integral y huevo cocido. Salteamos las verduras en un wok bien caliente y a fuego máximo con un poco de AOVE, salpimentando al gusto, procurando que queden algo enteras. En el plato ponemos lentejas, arroz y verduras a partes iguales o según gustos. Mezclamos bien, picamos un huevo, añadimos un toque de pimentón de La Vera (dulce o picante), un chorrito de AOVE y listo, a disfrutar de este manjar.