sábado, 14 diciembre 2024

Macarrones al ajillo: una receta de Arguiñano espectacular

A quien no le gustan los macarrones al ajillo, como cualquier otro plato preparado al ajillo, bien sea un pescado, pollo, hasta solomillo al ajillo, e incluso pasta, en el siguiente artículo te daremos a conocer una receta de Karlos Arguiñano, Espaguetis al ajillo, con un pequeño variante: los macarrones, una receta de pasta rápida y fácil de preparar

El cocinero Karlos Arguiñano prepara este plato basado en la receta de espagheti aglio, olio e peperonccino, tradicionalmente de Italia. Macarrones al ajillo, es una receta de pasta deliciosa y sencilla en su preparación, así que si te gusta la clásica pasta italiana, no te debes perderte este platillo, preparado partiendo de la receta de Karlos Arguiñano.

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¿De dónde se origina el nombre de macarron?

Resulta que esta palabra proviene del italiano maccheroni, etimológicamente es de maccheroni, que conlleva al término griego antiguo makaria, plato de cebada y avena. De la voz griega makàrios (μακάριος), que significa feliz y es la RAE, quien decide que la palabra macarrón proviene del italiano dialectal maccarone.

Y este a su vez del griego μακαρώνεια, canto mortuorio, comida funeraria, posiblemente del griego μάκαρ bendito, epíteto dado a los muertos; un alimento en el banquete funerario.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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