Las patatas son uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo. Con ellas puedes hacer desde unos simples chips fritos, hasta platos tan maravillosos como una ensaladilla rusa, o la querida tortilla de patatas. Además, son la guarnición perfecta, ya sea cocida, frita o en puré. En la industria de la alimentación también es uno de los alimentos más versátiles que existen sin duda, por la fécula o almidón empleado en muchos productos, para producir pegamentos, combustibles como el etanol, como aglutinante, e incluso para la industria farmacéutica.
Cada año se producen toneladas de pieles de patata en todo el mundo. Algunas son aprovechadas como biomasa, compost, y otras aplicaciones, pero la mayoría de los hogares simplemente las desecha…
4Recetas con pieles de patatas
Además de usar la patata con su piel, también existen recetas específicas para hacer con las pieles de la patata. Si usas este ingrediente para otras recetas donde prefieras pelar, puedes aprovechar las peladuras para recetas.
Por ejemplo, puedes usar las pieles de patata limpias y con un toque de sal para asarlas o para freírlas en aceite y hacer chips con ellas como snack o para dips.