Hoy te traemos una receta de pastel de berenjena fácil de elaborar y con una combinación muy acertada de sabores. Es una preparación excelente para disfrutar en casa con la familia y los amigos. Sus ingredientes son muy accesibles lo que hace esta receta aún mejor por lo económica que resulta. Además, la mayoría de las veces este rico pastel de berenjenas va gratinado, lo que lo hace un platillo aún más delicioso. Es perfecto cómo primer plato y una manera muy rica de comer verduras. Toma nota de la receta.
6Primer paso: cocinar las berenjenas
Comenzamos lavando muy bien las berenjenas, ya le vamos a dejar la piel. Le quitamos el pedúnculo y las cortamos en rodajas de unos 3 mm de espesor. Poner en remojo en agua con sal unos 20 minutos. Una vez reposadas, escurrir y secarlas muy bien. Calentar a fuego medio una sartén grande engrasada con un poco de aceite de oliva. Asar las berenjenas a la plancha hasta que estén doradas por ambos lados. Engrasar de nuevo la sartén a cada tanda. No hay que hacerlas a fuego muy fuerte para que dé tiempo a que se hagan por dentro.