martes, 22 abril 2025

Así se hacen los dulces de Navidad que enamoran a todos y que pocos conocen

Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.

Publicidad

8
Dar forma a los coquitos de Navidad

Dar forma a los coquitos de Navidad

Les damos forma a los coquitos redonda o como si fueran pequeñas pirámides. En esta receta se aceptan sugerencias de presentación, el sabor será el mismo de cualquier forma. Lo más importante es que todos los coquitos tengan la misma forma. Horneamos a 160º unos 15 minutos hasta que los coquitos hayan cogido color. Sacamos los coquitos y esperaremos a que se enfríen. Estarán realmente espectaculares y son muy fáciles de preparar.

Siguiente

Publicidad