viernes, 10 enero 2025

Así se hacen los dulces de Navidad que enamoran a todos y que pocos conocen

Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.

7
Colocar los coquitos de Navidad en una placa

Colocar los coquitos de Navidad en una placa

Conseguiremos una mezcla compacta en la que el aroma a coco será uno de los grandes protagonistas de la jornada. Con la masa de los coquitos lista, vamos a preparar la bandeja para meterlos en el horno. Colocamos los coquitos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o untada con mantequilla para que no se peguen.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -