Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.
6Incorporar el coco
Cuando tengamos los huevos con el azúcar bien batidos, hayan cogido una cierta consistencia, empezaremos a poner el coco rallado. Lo vamos incorporando poco a poco. Uno de los secretos para conseguir unos coquitos ideales, es conseguir poner el coco sin que se bajen los huevos. La textura espumosa y ligera que poseen nos ayudará a crear un bocado de puro placer.