jueves, 9 enero 2025

Así se hacen los dulces de Navidad que enamoran a todos y que pocos conocen

Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.

6
Incorporar el coco

Incorporar el coco

Cuando tengamos los huevos con el azúcar bien batidos, hayan cogido una cierta consistencia, empezaremos a poner el coco rallado. Lo vamos incorporando poco a poco. Uno de los secretos para conseguir unos coquitos ideales, es conseguir poner el coco sin que se bajen los huevos. La textura espumosa y ligera que poseen nos ayudará a crear un bocado de puro placer.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -