jueves, 9 enero 2025

Así se hacen los dulces de Navidad que enamoran a todos y que pocos conocen

Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.

5
Cómo preparar coquitos artesanos

Cómo preparar coquitos artesanos

Estos coquitos de Navidad son muy fáciles de cocinar, la parte más complicada de la receta será hacernos con los ingredientes adecuados. Empezaremos por los huevos, los cascamos en un bol y los batimos bien. Sobre la base del huevo incorporaremos el resto de los ingredientes, es importante que invirtamos el tiempo necesario en cada paso. Incorporamos a los huevos el azúcar, la vamos a batir hasta que monte con los huevos. Deberá quedar una salsa espesa y cremosa. Lo mejor es utilizar unas varillas eléctricas que nos permitan obtener un resultado perfecto.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -