Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.
4Coquitos o cocos artesanos de Navidad
La receta de coquitos o cocos artesanos es un dulce versátil, fácil y delicioso. Con una base principal que tiene el coco como protagonista, un fruto dulce de textura realmente increíble, podremos crear este acompañamiento perfecto para cualquier sobremesa o café. Los coquitos se cocinan muy rápidamente y son un acierto si tenemos invitados en Navidad. Además, los pequeños de la casa podrán iniciarse en la cocina con esta delicia llena de buenas sensaciones. Los ingredientes que necesitas para hacerlos son tres: 300 gr de coco rallado, 150 gr de azúcar y 2 huevos.