Llega la Navidad y, con ella, los dulces típicos de esta época del año, los cuales llenan la sobremesa de las comidas, cenas y demás reuniones familiares. Un clásico seguro son los coquitos o cocos artesanales, un dulce típico que se puede elaborar en casa muy fácilmente. Hay muchas variantes de este dulce en recetarios de toda Europa; en España se conocen como cocadas, coquitos o sultanas de coco, y en Suiza y Alemania se preparan también pastas similares. Es apto para hacer en familia con los pequeños de la casa y para el que solamente se necesitan tres ingredientes. Toma nota de cómo se preparan.
2Los turrones de Alicante
El turrón de Jijona o turrón blando, es un turrón compuesto de almendras molidas con miel originario de la provincia alicantina de Jijona y un imprescindible en cualquier mesa de Navidad. De hecho, se trata de uno de los dulces navideños más populares en España junto con el turrón de Alicante o turrón duro, una variedad con textura dura que incluye almendras repeladas y tostadas, miel y clara de huevo, con un recubrimiento de obleas.