Karlos Arguiñano nos enseña a realizar una sopa de ajo tradicional, una receta pensada para degustar por personas con problemas de colesterol. Esta preparación no sólo resulta reconfortable en invierno, sino que también se trata de un alimento muy saludable, sin dejar de mencionar que puede prepararse en múltiples variedades y con los ingredientes más diversos. Esta sopa era una de las comidas más sencillas y populares de antaño, ya que era fácil de preparar y sus ingredientes no eran costosos, aprovechando el pan duro y todo lo que se encontrara. Toma nota de la receta.
1Sopa de ajo o sopa castellana
La sopa de ajo o sopa castellana es un plato perfecto para la temporada invernal. Un plato que puedes preparar rápidamente en casa y que no requiere ni de mucho tiempo de elaboración ni de muchos ingredientes. Hoy día es una sopa que podemos denominar de aprovechamiento, en otras épocas era un plato suculento para aquellos que contaban con pocos recursos económicos o alimenticios. Como veréis en los ingredientes, son sencillos y el ingrediente principal es tanto el ajo como el pan.