miércoles, 8 enero 2025

El mejor y el peor roscón de Reyes del supermercado según la OCU

El Roscón de Reyes es uno de los dulces por excelencia de las fiestas navideñas, y forma parte de nuestra tradición más arraigada. Se puede degustar desde muchas semanas antes, pero lo tradicional es tomarlo en el día de Reyes, lo que marca un poco el fin de la Navidad. Este dulce clásico es una especie de bollo dulce en forma de rosca, que se decora con trozos de fruta confitada, láminas de almendra y azúcar. Puede rellenarse de crema, nata montada, trufa, chocolate o moca. En su interior se introduce un premio (que suele ser una figurita), y un haba. Según la costumbre popular, quien encuentra la figura, en su porción de roscón, debe ser coronado Rey. Quien encuentre el haba tendrá que encargarse de pagar el postre.

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ROSCÓN DE MERCADONA

Como en todos los listados de la OCU, Mercadona tiene un lugar destacado. La cadena valenciana tiene varios tipos de roscón a la venta, varios rellenos y uno clásico. La organización ha probado el relleno de nata, por ser el tipo de roscón de Reyes que más se suele vender, no solo en Mercadona, sino en general. Tiene una puntuación de solo 49 puntos y destaca varios aspectos negativos como que la nata del relleno no es demasiado natural y contiene ingredientes añadidos como diferentes grasas vegetales, estabilizante y emulgentes. El precio es económico y el kilo de producto sale a unos 10 €.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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