El Roscón de Reyes es uno de los dulces por excelencia de las fiestas navideñas, y forma parte de nuestra tradición más arraigada. Se puede degustar desde muchas semanas antes, pero lo tradicional es tomarlo en el día de Reyes, lo que marca un poco el fin de la Navidad. Este dulce clásico es una especie de bollo dulce en forma de rosca, que se decora con trozos de fruta confitada, láminas de almendra y azúcar. Puede rellenarse de crema, nata montada, trufa, chocolate o moca. En su interior se introduce un premio (que suele ser una figurita), y un haba. Según la costumbre popular, quien encuentra la figura, en su porción de roscón, debe ser coronado Rey. Quien encuentre el haba tendrá que encargarse de pagar el postre.
4ROSCÓN DE NATA DÍA
La variedad que nos ofrece el supermercado Día, también es de calidad media, según la opinión de la OCU. Tiene una puntuación de 57 puntos sobre 100 y destaca positivamente por su relleno de nada y por la decoración de la parte superior. Los clientes que lo han probado han expresado que valorarían más el producto si no se incluyese aceite de palma entre sus ingredientes. Tal vez Día se decida a revisar la receta y mejorarla. Cada unida tiene unos 750 gramos y el precio ronda los 13 euros el kilo.