martes, 22 abril 2025

La guía definitiva para hacer marisco de matrícula sin saber cocinar mariscos

Ya casi es la hora de cocinar mariscos, porque esas son algunas de las comidas y cenas especiales y tal vez queramos probar productos que no comemos muy a menudo durante el año y por supuesto una de las opciones que tenemos en cuenta para las cenas y cenas navideñas en muchas familias es algún marisco.

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Cada tipo de marisco tiene su propia cantidad de sal y tiempo, y aunque depende del gusto personal de cada persona, cada tipo de marisco tiene sus propias características de cocinar mariscos. Y en general, lo mejor es seguirlos para que puedas degustar todos sus sabores, sobre todo en esta materia. La clave es el tiempo de cocción y la cantidad de sal utilizada.

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Langosta

La langosta europea, o langosta común, es una especie de crustáceo del suborden Crustacea con caparazón espinoso y con pinzas. Es muy común en el Mediterráneo, para cocinar mariscos lo que necesitas es:

Mediana | 60 gr/L | 20 minutos
Grande | 60 gr/L | 30 minutos


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