lunes, 21 abril 2025

La guía definitiva para hacer marisco de matrícula sin saber cocinar mariscos

Ya casi es la hora de cocinar mariscos, porque esas son algunas de las comidas y cenas especiales y tal vez queramos probar productos que no comemos muy a menudo durante el año y por supuesto una de las opciones que tenemos en cuenta para las cenas y cenas navideñas en muchas familias es algún marisco.

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Cada tipo de marisco tiene su propia cantidad de sal y tiempo, y aunque depende del gusto personal de cada persona, cada tipo de marisco tiene sus propias características de cocinar mariscos. Y en general, lo mejor es seguirlos para que puedas degustar todos sus sabores, sobre todo en esta materia. La clave es el tiempo de cocción y la cantidad de sal utilizada.

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Centolla

Maja squinado o Maia squinado es un crustáceo decápodo del suborden Brachyura, conocido en español como centollo, centolla o centolla europea. Es un gran crustáceo andante. Su caparazón está cubierto de espinas y salientes y puede alcanzar los 20 cm de diámetro cuando vas a cocinar mariscos necesitas:
Mediana | 60 gr/L | 15 minutos
Grande | 60 gr/L | 18 minutos

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