El kiwi, también conocido como la grosella china, es una fruta popular que está cubierta de una piel característicamente peluda. Probablemente reconozca el kiwi como la sabrosa fruta de pulpa verde vibrante, centro blanco y semillas negras que a menudo se cuela en las ensaladas de verano. Pero, ¿sabía que el kiwi es una fruta que favorece la salud y que incluso puede contribuir a revertir la enfermedad del hígado graso? A continuación, hemos recopilado los principales beneficios del kiwi, y por qué debería comer también la piel del kiwi.
4Enzimas que digieren proteínas
El kiwi contiene actinidina, una enzima proteolítica que acelera la digestión de las proteínas y mejora su absorción. Las investigaciones realizadas con cerdos en el Instituto Riddet de la Universidad de Massey, en Nueva Zelanda, demostraron que el consumo de kiwi con proteínas de vacuno facilitaba la digestión de las proteínas y la absorción de los distintos aminoácidos. Y ayuda a prevenir problemas en el hígado.