El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.
7Preparación del panettone
En primer lugar, se deben mezclar los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Después, añadiremos la harina de fuerza tamizada y la levadura, mezclando bien con unas varillas hasta que quede una masa homogénea. En un cazo, derretiremos la mantequilla junto con la leche y unas gotas de aroma de vainilla. Una vez derretida, añadiremos la mezcla al bol con la masa y mezclaremos bien hasta obtener una masa elástica.