jueves, 9 enero 2025

Cómo hacer un panettone auténtico en cinco minutos

El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.

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La evolución de la receta

La evolución de la receta

A lo largo de los siglos, la receta fue evolucionando hasta que en el siglo XVIII fue mejorada con la adición de azúcar y mantequilla. Esto hizo que el panettone se volviera mucho más suave y dulce. Desde entonces, el panettone se ha convertido en uno de los postres más populares durante la época navideña en Italia. Hoy en día, se ha hecho muy popular en todo el mundo. Muchas panaderías ofrecen variaciones de la receta tradicional, como panettone con chocolate o con frutas diferentes. El panettone también se puede comprar en muchos supermercados durante la temporada navideña.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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