El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.
4Una receta de tradición
Al cocinarlo tiene tanto éxito entre los comensales que Ludovico el Moro le denomina «Pan de Toni», en homenaje al creador. Con los años se siguió cocinando y la tradición saltó a todas las casas de Italia. Se comenzó a elaborar tan solo en la Navidad, cuando era costumbre además que en ese único día del año se hiciera el pan de trigo de manera especial. El Panettone fue adquiriendo fama hasta convertirse en toda una tradición Navideña de todas las mesas no sólo en Italia sino en otros muchos países, incluido España.