Un buen plato de lentejas es de lo más reconfortante, tanto para el cuerpo como para el alma. Esta legumbre es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.
7Segundo paso: agregar las verduras
Continuamos cortando el tomate en dos trozos, el pimiento a trocitos dejando un par de trozos más grandes y la cebolla en trocitos. El ajo lo ponemos con un cortecito a la mitad y sin pelar. Añadimos la zanahoria en rodajas y la patata a dados. Poner también el comino, el laurel, la cúrcuma, la pimienta y un poco de sal. Dejar a fuego medio suave durante unos 40 minutos y vamos añadiendo algo de agua si lo necesita.