Un buen plato de lentejas es de lo más reconfortante, tanto para el cuerpo como para el alma. Esta legumbre es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás que llevan chorizo gracias a un ingrediente especial que te vamos a develar más adelante. Además, al ser un plato apto para veganos, quedará súper ligero y más light, por lo que podrás degustarlo tanto en el almuerzo como en la cena, y verás que no echarás en falta ningún ingrediente.
6Primer paso: elaboración de las lentejas
Poner las lentejas en remojo el día anterior. Luego las cocinamos en la olla, cubiertas con agua y antes de que empiece a hervir les cambiamos el agua. Así eliminamos las impurezas que puedan traer. Después comenzamos a poner los ingredientes. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y el pimentón de la Vera ahumado, este es el ingrediente especial que le da ese toque choricero que tanto gusta, sin necesidad de añadir más calorías con el embutido.