Durante estas fechas, especialmente en Nochevieja, siempre se suele brindar con algún tipo de vino espumoso, como el cava o el champán. Pero no siempre se consume toda la botella, y siempre queda un poco que no se sabe muy bien qué hacer con él o cómo se puede conservar para que mantenga el gas.
Aquí tienes algunos trucos e ideas si eso te ocurre que son de lo más práctico y que te ayudarán a no tener que desperdiciar las sobras de estas bebidas.
1Cómo conservar el cava o champán sin abrir
Cava de Requena pretende ser Denominación de Origen
Existen diferencias a la hora de almacenar un vino y un vino espumoso como es el cava y el champán. En el segundo caso, lo mejor es colocar la botella en vertical mientras espera a ser abierta. Esto hará que se conserve mejor.
También se recomienda guardar en un lugar fresco, pero no meterlo en la puerta de la nevera, ya que se está abriendo y cerrando de forma constante y los movimientos no son buenos para la correcta conservación.