Habitualmente asociamos la lasaña con un plato caliente, hecho con láminas de pasta, un relleno y salsa bechamel, que se cubre con queso rallado y se gratina al horno. Pero también se puede hacer fría y no necesariamente, por qué lleva pasta -que se puede sustituir por verduras laminadas, por ejemplo-, cambiamos la salsa bechamel por otras salsas frías y utilizamos vegetales, frutas, pescados o mariscos para el relleno. Esta receta que traemos hoy es de José Andrés que un día hizo en su programa de TV.
4Variantes de la receta
Existen muchas variantes de este plato, en el caso de la lasaña al horno las variantes provienen del contenido entre las láminas de pasta y bechamel. En este caso se puede encontrar lasañas de verduras, y entre ellas se tienen coles de bruselas, brócoli, de espinacas, etc., pueden hacerse de pescado y en este caso pueden contener atún, etc. Existen variantes que, en lugar de salsa de carne, emplean carnes de aves tales como el pollo o el pavo. Las variantes más sutiles pueden llegar a incluir morcilla como contenido y hojas de col en lugar de la pasta, el resto es igual.