Sopa de pescado: el plato caliente para sorprender en Nochebuena

La sopa de pescado es una receta de la cocina tradicional muy sabrosa con la que seguramente sorprenderás en Nochebuena. Es una receta que tiene su origen en los marineros que iban a pescar a alta mar, y en las ciudades y pueblos portuarios. Una receta muy rica de hacer, calentita, reconfortante y con todo el sabor del mar. Así es esta sopa de pescado especial para Navidad con la que sorprenderás a tus invitados y disfrutarla junto a ellos.

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Segundo paso de la sopa de pescado

Segundo paso de la sopa de pescado

Seguimos con la elaboración de nuestra sopa de pescado y marisco. En otra cazuela, ponemos un chorrito de aceite y pochamos a fuego suave la cebolla picada. Pasados unos 5 minutos echamos las anillas del calamar, 10 de las gambas cortadas en trozos y otras 10 enteras, la merluza cortada en cubos. Salpimentamos y cocinamos a fuego más bien fuerte durante un par de minutos. Pasado el tiempo echamos el tomate y el pimentón. Ambos ingredientes agregarán color y sabor a nuestra sopa de pescado y marisco.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es