Sopa de pescado: el plato caliente para sorprender en Nochebuena

La sopa de pescado es una receta de la cocina tradicional muy sabrosa con la que seguramente sorprenderás en Nochebuena. Es una receta que tiene su origen en los marineros que iban a pescar a alta mar, y en las ciudades y pueblos portuarios. Una receta muy rica de hacer, calentita, reconfortante y con todo el sabor del mar. Así es esta sopa de pescado especial para Navidad con la que sorprenderás a tus invitados y disfrutarla junto a ellos.

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Comenzamos a hacer la sopa de pescado

Comenzamos a hacer la sopa de pescado

Primero limpiamos la merluza, le quitamos la piel y las espinas y hacemos lo propio con los langostinos o gambas, pelándolos. Con las espinas y la piel de la merluza, y las cáscaras de las gambas, hacemos un caldo. Los ponemos en una cazuela y cubrimos de agua. Salpimentamos y Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave. Ya tenemos nuestro caldo listo.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es