domingo, 24 noviembre 2024

Sopa de pescado: el plato caliente para sorprender en Nochebuena

La sopa de pescado es una receta de la cocina tradicional muy sabrosa con la que seguramente sorprenderás en Nochebuena. Es una receta que tiene su origen en los marineros que iban a pescar a alta mar, y en las ciudades y pueblos portuarios. Una receta muy rica de hacer, calentita, reconfortante y con todo el sabor del mar. Así es esta sopa de pescado especial para Navidad con la que sorprenderás a tus invitados y disfrutarla junto a ellos.

3
La importancia del fumet de la sopa de pescado

La importancia del fumet de la sopa de pescado

El secreto para cualquier sopa de pescado salga buena es preparar un caldo o fumet que sea muy sabroso. La clave para conseguirlo no reside tanto en la calidad del pescado o del marisco que utilicemos, sino en nuestra capacidad para sacarle el sabor. Por ello es muy importante el tostado previo de las cabezas de las gambas, las cuales presionaremos con algún utensilio de madera para sacarles todo el jugo.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -