El sushi es uno de los platos japoneses más conocidos y preparados en todo el mundo. Se trata de un bocado delicioso y muy sano, ya que es arroz cocido condimentado, y se suele acompañar de pescado, mariscos o verduras, principalmente. Muchas personas no se atreven a prepararlo en casa debido a la falsa creencia de que su preparación es compleja y tediosa. También hay quienes lo intentaron una vez, fallaron y decidieron no arriesgarse nunca más. Pero, aunque te parezca difícil, también podrás hacer en casa si sigues estos trucos de los chefs que te contamos a continuación.
5Los ingredientes del sushi
A la hora de elaborar el relleno de nuestro sushi, debemos tener presente los ingredientes. Para elaborar tu propio sushi, te recomendamos que comiences haciendo makis, que en japonés viene a significar algo así como «rollos». Los hay de varios tipos como hosomaki, futomaki, chumaki, ehomaki, temaki, uramaki o gunkan dependiendo de su grosor, número de ingredientes y forma. Pero lo más recomendable si estás «debutando» es que te limites a 2 o 3 ingredientes máximo aparte del arroz, deberían bastar para un relleno sabroso y elegante.