Además del agua, el café es sin duda otra de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Todas las culturas y nacionalidades adoran este elixir por su sabor, aroma y propiedades para la salud, además de ser perfecto para aumentar la productividad y ayudarte a afrontar mejor el día de trabajo.
Casi es una gasolina para muchas personas que sin él no funcionan. Pero, deberías saber algo más sobre cómo y cuándo es mejor tomarlo para que su efecto sea más poderoso. Aunque no todos deberían consumirlo, especialmente algunas personas e incluso las personas que sí pueden hacerlo, también tienen un límite diario.
5Cómo elegir los granos perfectos

Existen muchas marcas y tipos de cafés, pero se pueden catalogar en dos tipos de grano esenciales:
- Robusta: es un café cuyo grano es más redondeado y con la línea central recta. Además de ser un grano de peor calidad, puede tener hasta el doble de cafeína. Su sabor es algo más amargo.
- Arábica: es el grano de mayor calidad, con un tamaño algo mayor y la línea central serpenteante. Tiene menos cafeína y más aceites y azúcar natural. Eso afecta a su sabor, que es mucho más afrutado.