Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.
5CÓMO HACER LA MASA DE LOS ÑOQUIS
Trabajamos la masa con las manos procurando que quede todo bien mezclado y homogéneo pero sin amasar en exceso. Lo mejor es ir agregando poco a poco la harina para ir comprobando cuánto pide la masa. La textura tiene que ser muy tierna pero no pegajosa. Una vez lista, hacemos una bola y tapamos con papel film para que repose durante unos 10 minutos. El objetivo es que la harina se hidrate con el agua natural del puré de verduras. Después de este tiempo de reposo, enharinamos la mesa de trabajo y tomamos una porción de masa, dejando el resto tapado.