Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.
4PREPARAR EL PURÉ
Cuando tengamos la calabaza asada y fría, quitamos la piel y pisamos la pulpa igual que hemos hecho con la patata. Se puede hacer con el tenedor, con un pisador para puré, con la batidora o un robot de cocina. A continuación tomamos una fuente grande y disponemos encima las patatas y la calabaza machacadas. Añadimos sal, nuez moscada, y el huevo para que ligue, y lo mezclamos todo con un tenedor, hasta que quede un puré perfectamente mezclado. Seguramente, tamizamos la harina y la añadimos a este puré.