Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.
3ELABORACIÓN DE LOS ÑOQUIS
Lo primero es trocear la calabaza cortándola en rodajas para retirar las hebras y las semillas. A continuación la colocamos en una bandeja de horno y la asamos durante unos 45 minutos a 200 ºC, hasta que esté suave y tierna. Apagamos el horno y dejamos que se enfríe. Mientras, lavamos y cocemos las patatas sin pelar hasta que estén tiernas, más o menos unos 30 minutos, aunque depende del tamaño de las patatas. Una vez listas, dejamos que se atemperen para poder pelarlas sin quemarnos. Después de quitar la piel, las ponemos en un plato y las machacamos hasta que quede como un puré lo más fino posible.