Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.
2INGREDIENTES PARA LOS ÑOQUIS DE CALABAZA
Estos son los ingredientes para unos ñoquis de calabaza para 4-6 personas:
- 500 gr de pulpa de calabaza asada (aproximadamente 1 kg en crudo)
- 350 gr de patatas peladas
- Unos 300 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de postre de nuez moscada
- 1 huevo
- Sal al gusto
- Agua para la cocción
- 100 gr. de mantequilla para saltear
- Sal y pimienta negra
- Queso Grana Padano rallado
- Hojas de salvia frescas