Al fin ha llegado la época de lanzarnos al campo para recolectar hongos y setas, que nuestros montes nos dan en abundancia. Después de las primeras lluvias del otoño, el bosque se llena de diferentes variedades de setas que son un verdadero manjar. Eso sí, mucho cuidado con arriesgar, lo mejor es ir siempre a lo seguro y coger solo aquellas que sabemos reconocer sin ningún tipo de duda. Algunas de las que más sabor tienen son los boletus y los níscalos, perfectos para guisos otoñales, o para un pastel como el que te traemos a continuación.
6HORNEADO DE LA TARTA DE BOLETUS
Aparte, en un bol grande, vertemos las natas y los huevos (batidos ya previamente en otro recipiente) y lo mezclamos todo con unas varillas. Agregamos una pizca de sal, pimienta negra, y volvemos a batir bien. Una las setas y el puerro estén tiernos y en su punto, los añadimos al bol de la nata y lo removemos para que se integren los ingredientes. Esta mezcla la vertemos en la masa que hemos horneado, y llevamos al horno caliente. Dejamos que se cocine durante unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el huevo y la nata estén bien cuajados. Podemos pinchar con un palillo para comprobar si está. Una vez lista esta tarta de boletus y níscalos , se puede disfrutar fría o caliente, aunque nosotros recomendamos que la tomes recién hecha con todo el aroma de las setas.