Al fin ha llegado la época de lanzarnos al campo para recolectar hongos y setas, que nuestros montes nos dan en abundancia. Después de las primeras lluvias del otoño, el bosque se llena de diferentes variedades de setas que son un verdadero manjar. Eso sí, mucho cuidado con arriesgar, lo mejor es ir siempre a lo seguro y coger solo aquellas que sabemos reconocer sin ningún tipo de duda. Algunas de las que más sabor tienen son los boletus y los níscalos, perfectos para guisos otoñales, o para un pastel como el que te traemos a continuación.
4PREPARAR LA BASE DE LA TARTA DE BOLETUS
A continuación pinchamos repetidamente con un tenedor la masa para que no crezca demasiado, y cubrimos con un buen puñado de legumbres crudas para evitar que salgan burbujas. Llevamos la fuente al horno a 180ºC, previamente caliente, y cocemos durante unos 10 minutos, hasta que se tueste un poco. Este paso es muy importante para darle solidez da la base y que pueda soportar el peso del relleno sin romperse al desmoldarla, al final. Con este medio horneado, quedará perfecta.