sábado, 23 noviembre 2024

El espectacular pastel de boletus y níscalos que debes preparar en temporada de setas

Al fin ha llegado la época de lanzarnos al campo para recolectar hongos y setas, que nuestros montes nos dan en abundancia. Después de las primeras lluvias del otoño, el bosque se llena de diferentes variedades de setas que son un verdadero manjar. Eso sí, mucho cuidado con arriesgar, lo mejor es ir siempre a lo seguro y coger solo aquellas que sabemos reconocer sin ningún tipo de duda. Algunas de las que más sabor tienen son los boletus y los níscalos, perfectos para guisos otoñales, o para un pastel como el que te traemos a continuación.

2
INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE BOLETUS Y NÍSCALOS

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para nuestra tarta:

  • 300 g. de boletus, níscalos o setas variadas al gusto
  • 1 base de masa quebrada o masa brisa de unos 23 cm de diámetro
  • 300 ml de nata para montar (la que tiene un 35% de materia grasa)
  • 1 puerro grande o 2 de tamaño pequeño
  • 4 huevos
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Papel para horno

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -