Se acercan las fechas navideñas y uno de los alimentos más usuales en las mesas es el marisco. Esto, gracias a su sabor, ya que es todo un manjar, pero para ello es necesario que tenga cierta calidad y esté bien cocinado. Cigalas, langostinos, gambas o carabineros están ya al alcance de todos los bolsillos y son parte obligada de los festines gastronómicos. Algo que a simple vista parece tan sencillo, cuando se trata de marisco tiene sus peculiaridades, al menos si queremos que resulte exquisito. Si ya estás pensando en el menú de Navidad, vamos a aprovechar para darte algunas recomendaciones sobre su cocción.
3En diciembre aumenta su consumo

Según el informe de consumo alimentario del Estado Español de 2018 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el mes de diciembre es el que más venta hay de gambas y langostinos, suponen un 26% del total del año. Los expertos apuntan que durante estas fechas las frías aguas del Atlántico hacen que los mariscos estén más exquisitos, con todo su sabor a mar.