Karlos Arguiñano nos enseña hacer una sopa de fideos con bolas de jamón y zanahoria rallada, una alternativa a la tradicional que podemos consumir en épocas de invierno. Esto nos permitirá mantener un buen nivel de hidratación, ya que a causa del frío, tomar agua se hace mucho menos frecuente, pues disminuye la sensación de sed, se suda menos, y se corre el riesgo de no reponer el líquido necesario para un adecuado funcionamiento del organismo. Es por ello, que queremos animarte a realizar este plato del reconocido chef vasco. Sigue leyendo para conocer la receta.
7Elaboración de la receta
Pela y pica en trozos grandes las cebolletas, el puerro y 2 zanahorias. Agrega la patata cascada, los huesos de jamón y abundante agua. Tapa la olla y cuece todo durante 15 minutos (a partir de que comience a salir el vapor). Abre la olla y aplasta un poco la patata para que se deshaga un poco. Cuela el caldo y resérvalo. Pica el jamón muy fino y colócalo en un bol. Añade el huevo, el ajo picado, el pan rallado y perejil picado. Mezcla bien. Forma bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.