Karlos Arguiñano nos enseña hacer una sopa de fideos con bolas de jamón y zanahoria rallada, una alternativa a la tradicional que podemos consumir en épocas de invierno. Esto nos permitirá mantener un buen nivel de hidratación, ya que a causa del frío, tomar agua se hace mucho menos frecuente, pues disminuye la sensación de sed, se suda menos, y se corre el riesgo de no reponer el líquido necesario para un adecuado funcionamiento del organismo. Es por ello, que queremos animarte a realizar este plato del reconocido chef vasco. Sigue leyendo para conocer la receta.
5Sopa: ¿plato único o entrada?
Si bien en ciertos casos la sopa se puede tomar como plato único, en un plan de adelgazamiento la incorporación de las sopas como primer paso en las comidas del invierno es ideal. Su temperatura obliga a comer más lentamente, lo que hace posible controlar las porciones. Comer despacio le da tiempo al cerebro de percibir las señales de saciedad. Según su composición podrá ser el único plato para lo cual hay que enriquecerla con algún alimento proteico como huevo, lentejas, queso, levadura, sabor a queso o pollo desmenuzado, o podrá servirse como entrada. En ese caso, hay que elegir una preparación más liviana, simplemente con verduras o con algunos fideos soperos.