domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer una sopa de jamón para salir por la puerta grande

Karlos Arguiñano nos enseña hacer una sopa de fideos con bolas de jamón y zanahoria rallada, una alternativa a la tradicional que podemos consumir en épocas de invierno. Esto nos permitirá mantener un buen nivel de hidratación, ya que a causa del frío, tomar agua se hace mucho menos frecuente, pues disminuye la sensación de sed, se suda menos, y se corre el riesgo de no reponer el líquido necesario para un adecuado funcionamiento del organismo. Es por ello, que queremos animarte a realizar este plato del reconocido chef vasco. Sigue leyendo para conocer la receta.

3
Se trata de un alimento ligero

Se trata de un alimento ligero

La sopa se hace con la esencia de diferentes alimentos que se cuecen a fuego lento durante horas. Estos alimentos al calentarse sueltan sus nutrientes que entran a formar parte del agua que conformará la sopa. Es un alimento ligero que nuestro organismo asimilará con facilidad, pues se trata de un líquido que tiene un proceso de digestión rápido y fácil. Añadir proteínas a la sopa también es una buena manera de enriquecer más un simple caldo, y es que podemos cocer junto al caldo pescado o carne magra que luego desmenuzaremos y proporcionarán una consistencia mayor a la sopa.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -