Karlos Arguiñano nos enseña hacer una sopa de fideos con bolas de jamón y zanahoria rallada, una alternativa a la tradicional que podemos consumir en épocas de invierno. Esto nos permitirá mantener un buen nivel de hidratación, ya que a causa del frío, tomar agua se hace mucho menos frecuente, pues disminuye la sensación de sed, se suda menos, y se corre el riesgo de no reponer el líquido necesario para un adecuado funcionamiento del organismo. Es por ello, que queremos animarte a realizar este plato del reconocido chef vasco. Sigue leyendo para conocer la receta.
3Se trata de un alimento ligero
La sopa se hace con la esencia de diferentes alimentos que se cuecen a fuego lento durante horas. Estos alimentos al calentarse sueltan sus nutrientes que entran a formar parte del agua que conformará la sopa. Es un alimento ligero que nuestro organismo asimilará con facilidad, pues se trata de un líquido que tiene un proceso de digestión rápido y fácil. Añadir proteínas a la sopa también es una buena manera de enriquecer más un simple caldo, y es que podemos cocer junto al caldo pescado o carne magra que luego desmenuzaremos y proporcionarán una consistencia mayor a la sopa.