jueves, 24 abril 2025

Los canelones de espinacas que les dan mil vueltas a los de atún

Es hora ya de ir pensando en las recetas como esta de canelones de espinacas, que vamos a preparar para la Navidad, o incluso ya el “aperitivo” del Puente de diciembre. Será un mes intenso, lleno de comidas y cenas. Hay mil opciones y cuesta elegir, pero hay platos de diez, rápidos y fáciles de hacer, con el que triunfarás y sin pasar mucho en la cocina. Y de paso, gustan a todo el mundo y son sanos. Es el caso de estos canelones de espinacas que te harán olvidar a los de atún. 

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LOS INGREDIENTES

Veamos lo que necesitas, en este caso para el ejemplo tipo de 4 personas, aunque para Navidad seguro que hay que ampliar proporcionalmente cada ingrediente. Necesitas: 

16 placas de canelones.

500 g de espinacas ya lavadas y cortadas.

50 g de piñones pelados.

50 g de pasas de Corinto.

2 dientes de ajo.

4 dl de nata líquida y 100 g de queso rallado.

Medio litro de leche.

30 g de harina y 30 g de mantequilla.

Pimienta, una pizca de nuez moscada, aceite de oliva y sal.

 

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